المقادير:
مقادير المشبك:
500 غرام دقيق
300 ملل حليب
رشة زعفران
رشة حبهان
500 ملل ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ألوان طعام
زيت للقلى
قطر
مقادير القطر:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 عود قرفة
2 حب حبهان
رشة زعفران
2 ملعقة كبيرة عسل
الطريقة:
طريقة المشبك:
- يخلط 200 غرام من الدقيق مع الخميرة والسكر والماء ويتركوا ليختمروا طوال الليل.
- يسخن الحليب والزعفران والحبهان حتى الغليان ثم يتركوا حتى يبردوا.
- ينخل الدقيق والملح ويتم وضعهم على الطاولة ويشكل فراغ في الوسط.
- يضاف الحليب المنكه وخليط الخميرة ويخلطوا جيداً ثم يعجنوا معاً ليشكلوا عجيناة.
- يترك العجين ليتضاعف في الحجم. يضرب ليتم خروج الهواء منه ثم يترك ليتضاعف في الحجم مرة أخرى.
- يقسم الخليط إلى ثلاثة أقسام.
- يضاف لون من ألوان الطعام إلى كل قسم.
- يوضع كل لون فى كيس الحلوانى مزود بفتحة صغيرة.
- يضخ الخليط في الزيت الساخن ويقلى حتى يصبح ذهبى اللون.
- يصفى على ورق مطبخ ثم يغمس فى القطر .
طريقة القطر:
- يحضر القطر بوضع السكر والماء والقرفة والحبهان والزعفران والعسل في قدر.
- يسخن الخليط حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة ثم يترك ليبرد.
للمزيد من مواضيعي
مقادير المشبك:
500 غرام دقيق
300 ملل حليب
رشة زعفران
رشة حبهان
500 ملل ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة
2 ملعقة صغيرة سكر
رشة ملح
ألوان طعام
زيت للقلى
قطر
مقادير القطر:
2 كوب سكر
2 كوب ماء
1 عود قرفة
2 حب حبهان
رشة زعفران
2 ملعقة كبيرة عسل
الطريقة:
طريقة المشبك:
- يخلط 200 غرام من الدقيق مع الخميرة والسكر والماء ويتركوا ليختمروا طوال الليل.
- يسخن الحليب والزعفران والحبهان حتى الغليان ثم يتركوا حتى يبردوا.
- ينخل الدقيق والملح ويتم وضعهم على الطاولة ويشكل فراغ في الوسط.
- يضاف الحليب المنكه وخليط الخميرة ويخلطوا جيداً ثم يعجنوا معاً ليشكلوا عجيناة.
- يترك العجين ليتضاعف في الحجم. يضرب ليتم خروج الهواء منه ثم يترك ليتضاعف في الحجم مرة أخرى.
- يقسم الخليط إلى ثلاثة أقسام.
- يضاف لون من ألوان الطعام إلى كل قسم.
- يوضع كل لون فى كيس الحلوانى مزود بفتحة صغيرة.
- يضخ الخليط في الزيت الساخن ويقلى حتى يصبح ذهبى اللون.
- يصفى على ورق مطبخ ثم يغمس فى القطر .
طريقة القطر:
- يحضر القطر بوضع السكر والماء والقرفة والحبهان والزعفران والعسل في قدر.
- يسخن الخليط حتى الغليان ثم تخفض الحرارة ويترك لمدة 5 دقائق على نار هادئة ثم يترك ليبرد.
للمزيد من مواضيعي
الجمعة يناير 27, 2012 10:11 am من طرف زائر
» طريقة عمل السينابون بالصور
الجمعة يناير 27, 2012 8:45 am من طرف haifa_2011
» بلوزات كروشيه بالباترون
الخميس يناير 12, 2012 9:02 pm من طرف nefertete
» بالصور أفكار راقية لعمل خطوبة أوكتب كتاب في البيت
الخميس يناير 12, 2012 8:19 pm من طرف شوشو كومبو
» أتفرجى على أحلى الاقطان
الخميس يناير 12, 2012 8:08 pm من طرف شوشو كومبو
» فساتين سواريه للمحجابات رووووووووعه
الخميس يناير 12, 2012 8:06 pm من طرف شوشو كومبو
» حلم غريب مش عارفه افسره
الخميس يناير 12, 2012 8:05 pm من طرف شوشو كومبو
» ديكورات اسقف 2011
الخميس يناير 12, 2012 8:04 pm من طرف شوشو كومبو
» زوجي الحبيب انا مغرورة بيك
الخميس أكتوبر 27, 2011 1:06 pm من طرف اذكر الله