هناك بعض العادات والمعتقدات الغذائيه الخاطئه التي اثبت العلم فائدتها للجسم من هذه الاغذيه
* اكل السمك وشرب اللبن
خطأ لم يثبت حتى الان اي تعارض بين اكل السمك وشرب اللبن فكلاهما جيدومفيد لجسم الانسان
*اللبن الطازج افضل غذائيا من اللبن المبستر
خطأ البستره تساعد على قتل الميكروبات الضاره في اللبن لكنها في نفس الوقت تؤدي الى فقد فيتامين (ج)
*الخبز الجاف افضل من الخبز الطري
خطأ الفرق الوحيد بين الخبو الجاف والطري
هو نسبه الرطوبه لكن الخبز الجاف اسهل هضما ويوصى بتناوله في بعض حالات عسر الهضم والاسهال
*القاء ماء سلق الخضار أثناء الطهي
خطأ ماء سلق الخضار يجب استعماله لعمل حساء او صلصه لانه يحتوي على بعض الفيتامينات والاملاح المعدنيه
*عدم تناول وجبات الأفطار
خطأ لانه يؤدي الى نقص مستوى السكر في الدم ويؤدي الى صداع واضطرابات معويه وهزال وعصبيه
*النوم بعد الطعام خير من النوم قبله
خطأ حيث أن اغفائه قصيره قبل الطعام لمده نصف ساعه تريح الأعصاب اما النوم بعد الطعام مباشره يعرقل أداء المعده
*اضافه الليمون للسبانخ يقلل من القيمه الغذائيه
خطأ لان اضافه الليمون الى السبانخ تزيد من القيمه الغذائيه وتساعد على اختزان الحديد حتى يتحول الى حديد ذائب كي يتسنى للجسم امتصاصه
*الكوليسترول كله ضار وغير مفيد للجسم
خطأ الكلوليسترول واحد من المواد التي تدخل في بناء خلايا الجسم وهو يعمل على تكوين فيتامين (d)وبعض الهرمونات الجنسيه وهو ضروري لتكوين العصاره الصفراء
* اكل السمك وشرب اللبن
خطأ لم يثبت حتى الان اي تعارض بين اكل السمك وشرب اللبن فكلاهما جيدومفيد لجسم الانسان
*اللبن الطازج افضل غذائيا من اللبن المبستر
خطأ البستره تساعد على قتل الميكروبات الضاره في اللبن لكنها في نفس الوقت تؤدي الى فقد فيتامين (ج)
*الخبز الجاف افضل من الخبز الطري
خطأ الفرق الوحيد بين الخبو الجاف والطري
هو نسبه الرطوبه لكن الخبز الجاف اسهل هضما ويوصى بتناوله في بعض حالات عسر الهضم والاسهال
*القاء ماء سلق الخضار أثناء الطهي
خطأ ماء سلق الخضار يجب استعماله لعمل حساء او صلصه لانه يحتوي على بعض الفيتامينات والاملاح المعدنيه
*عدم تناول وجبات الأفطار
خطأ لانه يؤدي الى نقص مستوى السكر في الدم ويؤدي الى صداع واضطرابات معويه وهزال وعصبيه
*النوم بعد الطعام خير من النوم قبله
خطأ حيث أن اغفائه قصيره قبل الطعام لمده نصف ساعه تريح الأعصاب اما النوم بعد الطعام مباشره يعرقل أداء المعده
*اضافه الليمون للسبانخ يقلل من القيمه الغذائيه
خطأ لان اضافه الليمون الى السبانخ تزيد من القيمه الغذائيه وتساعد على اختزان الحديد حتى يتحول الى حديد ذائب كي يتسنى للجسم امتصاصه
*الكوليسترول كله ضار وغير مفيد للجسم
خطأ الكلوليسترول واحد من المواد التي تدخل في بناء خلايا الجسم وهو يعمل على تكوين فيتامين (d)وبعض الهرمونات الجنسيه وهو ضروري لتكوين العصاره الصفراء
الجمعة يناير 27, 2012 10:11 am من طرف زائر
» طريقة عمل السينابون بالصور
الجمعة يناير 27, 2012 8:45 am من طرف haifa_2011
» بلوزات كروشيه بالباترون
الخميس يناير 12, 2012 9:02 pm من طرف nefertete
» بالصور أفكار راقية لعمل خطوبة أوكتب كتاب في البيت
الخميس يناير 12, 2012 8:19 pm من طرف شوشو كومبو
» أتفرجى على أحلى الاقطان
الخميس يناير 12, 2012 8:08 pm من طرف شوشو كومبو
» فساتين سواريه للمحجابات رووووووووعه
الخميس يناير 12, 2012 8:06 pm من طرف شوشو كومبو
» حلم غريب مش عارفه افسره
الخميس يناير 12, 2012 8:05 pm من طرف شوشو كومبو
» ديكورات اسقف 2011
الخميس يناير 12, 2012 8:04 pm من طرف شوشو كومبو
» زوجي الحبيب انا مغرورة بيك
الخميس أكتوبر 27, 2011 1:06 pm من طرف اذكر الله