واحده نفسها تبهر ضيوفها بسفرتها الجميلة
عشان كده حبيت اجمع لكم اشكال وطرق مختلفة لتزيين سفرتك فى العزومات
يارب تعجبكم .
اولا طريقة تقديم الفواكه
الفواكه بأنواعها من أكثر الأشياء التى تفضلها ربة المنزل لتقديمها للضيوف خلال الزيارات العائلية ونبحث دائماً عن طرق مبتكرة فى التقديم تميزها عن غيرها ، وفى الوقت نفسه لا تأخذ منها كثيراً من المجهود ، وإذا كنتِ من عشاق الإبهار والتميز فى العزومات أو الاحتفالات أوعند استقبال الضيوف وترغبين فى إسعاد الصغار قبل الكبار ، دعينا نساعدك على أداء هذه المهمة
،وفى البداية يجب اختيار الفواكه المحببة إلى قلوب ضيوفك ، أيضاً يلعب ترتيب الألوان دور فى حسب شكل السله او الصينيه المقدمة ، كما يمكنك إضافة بعض الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط, القش,والأوراق الملونه,الفواكه المجففة الكريمة أوالزهور ، وأبسط طرق التقديم هي تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة للأطفال ، وإليكِ بعض الأشكال الشهية من كوكتيلات الفواكه.
عشان كده حبيت اجمع لكم اشكال وطرق مختلفة لتزيين سفرتك فى العزومات
يارب تعجبكم .
اولا طريقة تقديم الفواكه
الفواكه بأنواعها من أكثر الأشياء التى تفضلها ربة المنزل لتقديمها للضيوف خلال الزيارات العائلية ونبحث دائماً عن طرق مبتكرة فى التقديم تميزها عن غيرها ، وفى الوقت نفسه لا تأخذ منها كثيراً من المجهود ، وإذا كنتِ من عشاق الإبهار والتميز فى العزومات أو الاحتفالات أوعند استقبال الضيوف وترغبين فى إسعاد الصغار قبل الكبار ، دعينا نساعدك على أداء هذه المهمة
،وفى البداية يجب اختيار الفواكه المحببة إلى قلوب ضيوفك ، أيضاً يلعب ترتيب الألوان دور فى حسب شكل السله او الصينيه المقدمة ، كما يمكنك إضافة بعض الاكسسوارات للتزين مثل الشرائط, القش,والأوراق الملونه,الفواكه المجففة الكريمة أوالزهور ، وأبسط طرق التقديم هي تقطيع الفواكة متنوعة قطع صغيرة و ترتيبها في سلة بشكل أنيق و تقديمها مع شوك صغيرة خاصة للأطفال ، وإليكِ بعض الأشكال الشهية من كوكتيلات الفواكه.
من خلال الأفكار السابقة يمكنك استخدام البطيخ أو الشمام كوعاء لتقديم سلطة الفواكة أو الأيس كريم ، أما الشمام يمكنك تقطيع الثمرة من أعلى و جزء بسيط من الأسفل لعمل القاعدة بعد غسل الثمرة ، ثم أفرغي محتوياتها وحشوها وتجميلها حسب الرغبة.
البطيح يفرغ بنفس الطريقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التفريغ والتشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل فيمكن عملها بثمرات الكيوي ،والعنب والكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الابتكار.
الأناناس ثمرة جميلة الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك على سبيل المثال عمل شكل قارب عن طريق إزالة الرأس الأخضر وقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها ، وحاولي تقسيمها إلى 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب ، واستخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة.
الفراولة من الفواكه الجذابة ، ويمكنك استخدامها كعامل أساسي فى تقديم أي صنف من أصناف الحلوي لذا حين شرائها احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و متماسكة ،أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر وقطعيها شرائح طولية ورتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيس كريم و قدميها.
ويمكن تقديمها بطريقة أكثر جاذبية وذلك عن طريق الاحتفاظ بالثمرة الكاملة وبطرفها الأخضر بعد غسيلها ، اذيبي شيكولاتة فى حمام مائي أو في الميكروويف ، يم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش حسب الرغبة ثم ضعيها على ورق زبدة فى الثلاجة تجمد الشوكولاتة ثم قدميها بجوار الأيس كريم أو فوق الكيك.
ومن أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان ذلك بهدف التناول أو تزيين سفرة العزومات يمكنك عمل بوكيه من الفواكه الجذابة تجمعي من خلالها كم كبير من الفواكه مضاف إليها بعض أنواع الشيكولاتة حسب الرغبة ، تابعي معنا طريقة صنعها بطريقة مبسطة.
المطلوب
إناء جذاب بأي شكل
أعواد شواء خشبية
قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب الرغبة)
فاكهة : (حسب الرغبة)
أناناس
كانتلوب أو شمام
نعناع أو بقدونس
فراولة
عنب أو كريز
طريقة العمل
1 - قطعى الأناناس إلى شرائح وشكليها على هيئة وردة.
2- ببولة الأيس كريم ، قوري الكانتلوب ، وعلى كل وردة أناناس ضعي بولة لتبدو كالزهرة.
3 - أدمجي كل من الكانتلوب والاناناس بعود شواء خشبي ، وبنفس الطريقة مع الفراولة وحبات العنب.
4 - ضعي العجين فى إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية بطريقة منسقة حسب ذوقك.
5 - ولسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ، اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين الفواكه.
الشكل النهائي
يمكنك إدخال فواكه أخرى كالبرتقال والكيوي والتفاح أو بحسب الفواكه الموسمية المتاحة لديكِ ، أو غمس بعضها فى الشيكولاتة والمكسرات والحلوي كما فى المجموعة التالية
أما للتجديد فى الصيف يفضل أن تقدمي لضيوفك أو أفراد أسرتك كوكتيلات من الفواكه المثلجة مضاف إليها الأيس كريم
طاولة الطعام
هي محط الانظار الرئيسي في المناسبات وخصوصا فى العزومة ..
فلابد من ترتيبها وبأصول فندقية راقية وهذه بعض الصور الموضحة :
جايلك ضيوف و عزماهم على الغدا او العشا و عايزة تكونى مميزة
غيرى ديكور سفرتك و تفننى فيه
حددى لونى معين لمفرش السفرة
وعليه استخدمى درجات اللون دة فى ادوات السفرة و ديكورها
ضعى امام كل شخص
طبق فيه الفاكهة و زجاجة عصير
كمان ممكن تستخدمي صواني تقديم مثل هذه
ترتيب [url=http://....................../search.php?do=process&query=مناديل السفرة&mfs_type=forum&utm_source=related-search-alfrasha&utm_medium=related-search-links&utm_campaign=alfrasha-related-search&highlight=]مناديل السفرة[/url]
طبعا هناك العديد من اكسسوارتها التي توحي بالفخامة وتستطيعين ان تصنعيها بنفسك مثل
الخواتم
وعن تشكيلك للمناديل تحصلي على انواع ومديلات غاية في الروعة تضيف لك جمال وتنظيم لسفرتك
ولك عدة طرق تساعدك على الحصول على اروع النتائج
باستخدام الخواتم
طريقة وضعه بالصحن
وضع الملاعق بداخل المناديل
لوضع المنديل داخل الخاتم
صاروخ....يشكل حسب رغبتك واتقانك لطريقة وتاكدي مع استمرار العمل
على شكل عصفور
[/size]
ممكن تعملي تلبيسة
لكراسي السفرة
بيحث يكون شكلها جمالي ومميز
الخامات اللي ممكن نستخدمها لتغطية الكرسي كثيرى
منها الشيفون ، التور ، الحرير ، الأورجنـزا ، الستن ، وغيرهم
وممكن يكون الخام ساده
أما شرايط الربط لتزيين الكرسي
ممكن تكون من نفس نوع الخامات اللي ذكرتها فوق أو غيره
ممكن تغطية كل الكرسي بالخام بشكل كامل ويمكن تغطيته من الوسط
اما طريقة فرش الخام على الكرسي ووضع الربطة عليه سهلة ..
طبعا في حالة الاستعانة بالخياط
فالمسألة تحتاج لتحضير مسبق مع الأخذ بالاعتبار شكل الكرشي وحجمه
الان نستعرض صور لأفكتر ممكن استخدامها
يكون الخام الذي نغطي به الكرسي مفتوح من الخلف بشكل بسيط
بالوسط فندخل الشريطة أو الربطة داخلها ونربطها بشكل ناعم
نلبس الكرسي بالكامل بالخام وبعدها ناخذ خامة ثانيه
ونلبس فيها فقط ظهر الكرسي
ونربطها كما في الصورة
نغطي الكرسي بخام بشكل اكثر ونربطه من الخلف عن طريق الخام نفسه
وطبعا هذي اسهل واسرع طريقة ممكن نستخدمها لتلبيس الكرسي
نلبس الكرسي خام بالكامل نفس الفكرة السابقة
لكن هنا نستخدم ربطة للكرسي مثلا من الشيفون
تلبيس الكرسي بخام من الوسط وربطه بشريطة من نفس نوع الخام
ونلاحظ هنا استخدام بعض الأمور لتزيين اسفل خام الكرسي
او ممكن نلبس قاعدة الكرسي بخامين واحد يكون طويل إلى الارجل بخام
منقش وفوقه الخام الثاني بس يكون اقصر من الخام اللي تحته وظهر
الكرسي يلبس بخام منقش مختلف عن الاثنين السابقين
او نلبس الكرسي ابشكل كامل بخام منقش
ونربط عليه ربطة ناعمه وبسيطة بلون آخر ساده او مشجر
البطيح يفرغ بنفس الطريقة إلا أن حجمه الكبير يعطيك حرية أكبر في التفريغ والتشكيل فمثلا يمكنك عمل شكل طاووس أما منطقة الذيل فيمكن عملها بثمرات الكيوي ،والعنب والكرز بعد نظمها في عود الشواء الخشبي بالتبادل أما التاج فيمكن عمله بحبات العنب أو الكرز و عيدان الخلة و المجال مفتوح لخيالك لمزيد من الابتكار.
الأناناس ثمرة جميلة الشكل والابتكار فيها بسيط ، يمكنك على سبيل المثال عمل شكل قارب عن طريق إزالة الرأس الأخضر وقطها شرائح بالطول ثم أفصلي القشرة عنها ، وحاولي تقسيمها إلى 5-6 قطع رتبيها على القشرة مرة أخرى و جمليها بالكرز أو العنب ، واستخدام القاعدة لعمل سلة لتقديم الفواكة.
الفراولة من الفواكه الجذابة ، ويمكنك استخدامها كعامل أساسي فى تقديم أي صنف من أصناف الحلوي لذا حين شرائها احرصي على أن تكون ثمرة كبيرة و متماسكة ،أغسليها جيدا و أزيلي الرأس الأخضر وقطعيها شرائح طولية ورتبيها على الطبق بشكل جميل و ضعي عليها قطعة الحلوى أو الكيك أو البسكويت أو كرة الأيس كريم و قدميها.
ويمكن تقديمها بطريقة أكثر جاذبية وذلك عن طريق الاحتفاظ بالثمرة الكاملة وبطرفها الأخضر بعد غسيلها ، اذيبي شيكولاتة فى حمام مائي أو في الميكروويف ، يم أمسكي الفراولة بطرفها الأخضر و أغمسيها إلى النصف تقريباً في الشوكولاتة الذائبة ، يمكنك أيضاً غمسها بعد ذلك في اللوز المجروش حسب الرغبة ثم ضعيها على ورق زبدة فى الثلاجة تجمد الشوكولاتة ثم قدميها بجوار الأيس كريم أو فوق الكيك.
ومن أحدث طرق تقديم الفاكهة سواء كان ذلك بهدف التناول أو تزيين سفرة العزومات يمكنك عمل بوكيه من الفواكه الجذابة تجمعي من خلالها كم كبير من الفواكه مضاف إليها بعض أنواع الشيكولاتة حسب الرغبة ، تابعي معنا طريقة صنعها بطريقة مبسطة.
المطلوب
إناء جذاب بأي شكل
أعواد شواء خشبية
قطعة من العجين أو الفلين أو الاسفنج (حسب الرغبة)
فاكهة : (حسب الرغبة)
أناناس
كانتلوب أو شمام
نعناع أو بقدونس
فراولة
عنب أو كريز
طريقة العمل
1 - قطعى الأناناس إلى شرائح وشكليها على هيئة وردة.
2- ببولة الأيس كريم ، قوري الكانتلوب ، وعلى كل وردة أناناس ضعي بولة لتبدو كالزهرة.
3 - أدمجي كل من الكانتلوب والاناناس بعود شواء خشبي ، وبنفس الطريقة مع الفراولة وحبات العنب.
4 - ضعي العجين فى إناء التقديم واغرسي أعواد الفاكهة الخشبية بطريقة منسقة حسب ذوقك.
5 - ولسد الفراغ وإبراز جاذبية البوكيه ، اغرزي اعواد النعناع الأخضر أو البقدونس بين الفواكه.
الشكل النهائي
يمكنك إدخال فواكه أخرى كالبرتقال والكيوي والتفاح أو بحسب الفواكه الموسمية المتاحة لديكِ ، أو غمس بعضها فى الشيكولاتة والمكسرات والحلوي كما فى المجموعة التالية
أما للتجديد فى الصيف يفضل أن تقدمي لضيوفك أو أفراد أسرتك كوكتيلات من الفواكه المثلجة مضاف إليها الأيس كريم
طاولة الطعام
هي محط الانظار الرئيسي في المناسبات وخصوصا فى العزومة ..
فلابد من ترتيبها وبأصول فندقية راقية وهذه بعض الصور الموضحة :
جايلك ضيوف و عزماهم على الغدا او العشا و عايزة تكونى مميزة
غيرى ديكور سفرتك و تفننى فيه
حددى لونى معين لمفرش السفرة
وعليه استخدمى درجات اللون دة فى ادوات السفرة و ديكورها
ضعى امام كل شخص
طبق فيه الفاكهة و زجاجة عصير
كمان ممكن تستخدمي صواني تقديم مثل هذه
ترتيب [url=http://....................../search.php?do=process&query=مناديل السفرة&mfs_type=forum&utm_source=related-search-alfrasha&utm_medium=related-search-links&utm_campaign=alfrasha-related-search&highlight=]مناديل السفرة[/url]
طبعا هناك العديد من اكسسوارتها التي توحي بالفخامة وتستطيعين ان تصنعيها بنفسك مثل
الخواتم
وعن تشكيلك للمناديل تحصلي على انواع ومديلات غاية في الروعة تضيف لك جمال وتنظيم لسفرتك
ولك عدة طرق تساعدك على الحصول على اروع النتائج
باستخدام الخواتم
طريقة وضعه بالصحن
وضع الملاعق بداخل المناديل
لوضع المنديل داخل الخاتم
صاروخ....يشكل حسب رغبتك واتقانك لطريقة وتاكدي مع استمرار العمل
على شكل عصفور
علي شكل الطــــــــــــــــــــــــــــــاووس
[size=21]لاتنسى وضع علب المناديل على الترابيزة بجانب ماسوف تقدميه
وعلب المناديل اشكالها والوانها متعددة
وتناسب جميع الاذواق والديكورات
لاتنسى وضع البخور قبل ان يأتى ضيوفك
[size=21]لاتنسى وضع علب المناديل على الترابيزة بجانب ماسوف تقدميه
وعلب المناديل اشكالها والوانها متعددة
وتناسب جميع الاذواق والديكورات
لاتنسى وضع البخور قبل ان يأتى ضيوفك
[/size]
خطوات تزيين كراسى السفرة
****الادوات المستعملة****
1-تول ذهبى بالمتر
2-أعشاب مجففة
3-رابطات من الخيوط(ماسكه للستائر تباع فى محلات الستائر)
****الطريقة****
الطريقة سهله قوى وبسيطه قوى قوى اليكم الصور
وفى النهايه الطاوله جاهزة وشيك
****الادوات المستعملة****
1-تول ذهبى بالمتر
2-أعشاب مجففة
3-رابطات من الخيوط(ماسكه للستائر تباع فى محلات الستائر)
****الطريقة****
الطريقة سهله قوى وبسيطه قوى قوى اليكم الصور
وفى النهايه الطاوله جاهزة وشيك
ممكن تعملي تلبيسة
لكراسي السفرة
بيحث يكون شكلها جمالي ومميز
الخامات اللي ممكن نستخدمها لتغطية الكرسي كثيرى
منها الشيفون ، التور ، الحرير ، الأورجنـزا ، الستن ، وغيرهم
وممكن يكون الخام ساده
أما شرايط الربط لتزيين الكرسي
ممكن تكون من نفس نوع الخامات اللي ذكرتها فوق أو غيره
ممكن تغطية كل الكرسي بالخام بشكل كامل ويمكن تغطيته من الوسط
اما طريقة فرش الخام على الكرسي ووضع الربطة عليه سهلة ..
طبعا في حالة الاستعانة بالخياط
فالمسألة تحتاج لتحضير مسبق مع الأخذ بالاعتبار شكل الكرشي وحجمه
الان نستعرض صور لأفكتر ممكن استخدامها
يكون الخام الذي نغطي به الكرسي مفتوح من الخلف بشكل بسيط
بالوسط فندخل الشريطة أو الربطة داخلها ونربطها بشكل ناعم
نلبس الكرسي بالكامل بالخام وبعدها ناخذ خامة ثانيه
ونلبس فيها فقط ظهر الكرسي
ونربطها كما في الصورة
نغطي الكرسي بخام بشكل اكثر ونربطه من الخلف عن طريق الخام نفسه
وطبعا هذي اسهل واسرع طريقة ممكن نستخدمها لتلبيس الكرسي
نلبس الكرسي خام بالكامل نفس الفكرة السابقة
لكن هنا نستخدم ربطة للكرسي مثلا من الشيفون
تلبيس الكرسي بخام من الوسط وربطه بشريطة من نفس نوع الخام
ونلاحظ هنا استخدام بعض الأمور لتزيين اسفل خام الكرسي
او ممكن نلبس قاعدة الكرسي بخامين واحد يكون طويل إلى الارجل بخام
منقش وفوقه الخام الثاني بس يكون اقصر من الخام اللي تحته وظهر
الكرسي يلبس بخام منقش مختلف عن الاثنين السابقين
او نلبس الكرسي ابشكل كامل بخام منقش
ونربط عليه ربطة ناعمه وبسيطة بلون آخر ساده او مشجر
ابتكري سلة من الفواكه الطبيعية
إذا كنتِ أحد هواة الابتكار يمكنك إعداد الفاكهة بطريقة جديدة تظهرين بها مواهبك وقدراتك وتبهري بها كل ضيوفك ، خاصة إذا كان لديك ثمار فواكه كبيرة الحجم كالبطيخ والشمام وغيرها ..
أول خطوة قومي فيها بقياس طول وعرض الثمرة ، وعلمي فى المنتصف تماماً.
إذا كنتِ أحد هواة الابتكار يمكنك إعداد الفاكهة بطريقة جديدة تظهرين بها مواهبك وقدراتك وتبهري بها كل ضيوفك ، خاصة إذا كان لديك ثمار فواكه كبيرة الحجم كالبطيخ والشمام وغيرها ..
أول خطوة قومي فيها بقياس طول وعرض الثمرة ، وعلمي فى المنتصف تماماً.
بنفس النموذج كرري الخطوة السابقة حتى منتصف الثمرة
قومي بقطع الثمرة مع مراعاة علامات التحديد ،وابدئي فى تفريغ يد السلة ولكن بحرص
فرغي قلب الثمرة واعطيها شكلاً خارجياً للحافة بالسكين
ضعي الفواكه بألوانها الجذابة داخل قلب الثمرة وقدميها لضيوفك بطريقة مبتكرة
الجمعة يناير 27, 2012 10:11 am من طرف زائر
» طريقة عمل السينابون بالصور
الجمعة يناير 27, 2012 8:45 am من طرف haifa_2011
» بلوزات كروشيه بالباترون
الخميس يناير 12, 2012 9:02 pm من طرف nefertete
» بالصور أفكار راقية لعمل خطوبة أوكتب كتاب في البيت
الخميس يناير 12, 2012 8:19 pm من طرف شوشو كومبو
» أتفرجى على أحلى الاقطان
الخميس يناير 12, 2012 8:08 pm من طرف شوشو كومبو
» فساتين سواريه للمحجابات رووووووووعه
الخميس يناير 12, 2012 8:06 pm من طرف شوشو كومبو
» حلم غريب مش عارفه افسره
الخميس يناير 12, 2012 8:05 pm من طرف شوشو كومبو
» ديكورات اسقف 2011
الخميس يناير 12, 2012 8:04 pm من طرف شوشو كومبو
» زوجي الحبيب انا مغرورة بيك
الخميس أكتوبر 27, 2011 1:06 pm من طرف اذكر الله