روجاجو منتدي نسائي للمرأه فقط

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدي نسائي للمرأه فقط

اكبر واجمل موسوعة جليتر..تهنئة..ترحيب..ردود..عبارات اسلامية.. هتلاقى كل حاجة
رد: أضخم وأجمل موسوعة جليتر بسملة وفواصل وترحيب وأسلامية وورورد
رد: ((تواقـــــــــــــــيع اسلاميه متحــركــــــــــــــــــــه ...........روووووووع



 

رد: اكبر واجمل موسوعة جليتر..تهنئة..ترحيب..ردود..عبارات اسلامية.. هتلاقى كل حاجة
رد: اكبر واجمل موسوعة جليتر..تهنئة..ترحيب..ردود..عبارات اسلامية.. هتلاقى كل حاجة

المواضيع الأخيرة

» جميع منتجات ايفون عندي والتسليم ف المترو
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Icon_minitime1الجمعة يناير 27, 2012 10:11 am من طرف زائر

» طريقة عمل السينابون بالصور
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Icon_minitime1الجمعة يناير 27, 2012 8:45 am من طرف haifa_2011

» بلوزات كروشيه بالباترون
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Icon_minitime1الخميس يناير 12, 2012 9:02 pm من طرف nefertete

»  بالصور أفكار راقية لعمل خطوبة أوكتب كتاب في البيت
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Icon_minitime1الخميس يناير 12, 2012 8:19 pm من طرف شوشو كومبو

» أتفرجى على أحلى الاقطان
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Icon_minitime1الخميس يناير 12, 2012 8:08 pm من طرف شوشو كومبو

» فساتين سواريه للمحجابات رووووووووعه
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Icon_minitime1الخميس يناير 12, 2012 8:06 pm من طرف شوشو كومبو

» حلم غريب مش عارفه افسره
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Icon_minitime1الخميس يناير 12, 2012 8:05 pm من طرف شوشو كومبو

» ديكورات اسقف 2011
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Icon_minitime1الخميس يناير 12, 2012 8:04 pm من طرف شوشو كومبو

» زوجي الحبيب انا مغرورة بيك
دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Icon_minitime1الخميس أكتوبر 27, 2011 1:06 pm من طرف اذكر الله

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 339 بتاريخ الجمعة أكتوبر 18, 2024 5:23 am


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ

    شروق خليل
    شروق خليل
    مشرفة قسم العروسة
    مشرفة قسم العروسة


    عدد المساهمات : 324
    تاريخ التسجيل : 08/01/2011

    222 دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ

    مُساهمة من طرف شروق خليل السبت فبراير 26, 2011 9:59 am

    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Smile

    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   3263_1176703455


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   3263_1176702437


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   3263_1176702625


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   3263_1176704368


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   3263_1176704445


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   3263_1176704953



    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   3263_1176704990



    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   3263_1176705007
    طرق طهي وتنظيف الطيور


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   1



    شروق خليل
    شروق خليل
    مشرفة قسم العروسة
    مشرفة قسم العروسة


    عدد المساهمات : 324
    تاريخ التسجيل : 08/01/2011

    222 رد: دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ

    مُساهمة من طرف شروق خليل السبت فبراير 26, 2011 10:02 am

    && تجميد الأعشاب &&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   1


    ...يمكنك تجميد الأعشاب الطازجة بوضعها داخل مكعبات ثلج ترص داخل اكياس بلاستيكية حتي يمكنك استخدامها عند الحاجة بعد فترة طويلة‏.




    && تجميد اللحم &&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   16

    طلعيها من الكيس البلاستيك وبعد حطيها في حلة وحطيها في الثلاجة على الرف اللي تحت الفريزر لمدة أربع ساعات وبعد هاتي كيس بلاستيك ناشف وحطيها فيه وفرغي أي هواء في الكيس واقفليه جيدآ وشيليه في الفريزر.. نفس الشيءراح تسوينه مع اللحم المفرومة




    && تجميد الاسمك &&

    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   15


    بعد ماتروحين البيت على طوول طلعي السمك من الكيس وابدئي في تنظيفه جيدآ.







    وهذي طريقة تنظيف السمك:

    1. امسكي وسط السمكة وقشري جلدها باتجاه الرأس بسكين أو بحافة سكين غير حادة.



    2. قصي الزعانف بواسطة سكين حاده . شقي جانب السمكة بسكين حادة كبيرة من أسفل رأسها حتى بداية ذيلها وتأكدي من أنها قد شقت جيداً من الداخل شيلي الأمعاء ونظفي بطن السمكة جيدا



    3. بعد كذا ابدئي في تنظيف السمك بالماي الباردة وبعد كذا حطيه في مصفاة وتركيه علشان يصفي الماء وحطيه في كيس بلاستيك ناشف وشيليه في الفريزر.

    && حفظ الخضروات الورقيه زي(( النعناع والبقدونس والكزبره و الجرجير...... الخ)) &&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   14


    أحسن طريقة لحفظ الخضروات الورقية في الثلاجة طازجة لأطول فترة ممكنة هي إنك تلفيها في فوطة نظيفة وبعد كذا تحطيها في كيس بلاستيك وتحطيها في التلاجة.


    && حفظ الفلفل والقرنبيط والجزار &&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   12


    ممكن تشيلي الفلفل الرومي بالتجميد عن طريق إنك تغسليه وتقطعيه شرائح طويلة أو مكعبات، وتحطيه في أكياس نايلون وبعد كذا تحطيها في الفريزر، ونفس الشيءهذا راح تسوينه مع القرنبيط والجزر



    && حفظ الباميه &&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   11


    1:هاتي البامية اللي إنتي راح تجمديها واغلسيها جيدآ وبعد كذا حطيها في مصفاه علشان تتخلص من أي الماي فيها....



    2: بعد كذا هاتي السكينة وابدئي في تقميع البامية بإنك تشيلي الجزء العلوي منها بشكل هرمي واوعي تقطعيها من النص أو من الطرف لأن هذا ممكن يخليها تنزل العصارة اللي فيها.



    3: بعد كذااغلي الماء وحطي عليها نصف ليمونة ومعلقة ملح بعد كذا حطي فيها البامية لمدة خمس دقائق وبعد كذا شيليها من الماي المغلي، وحطيها في مصفاة وافتحي عليها الحنفية بماااء باردة بعد كذا تركيه شوية علشان تصفي الماء اللي فيها...



    بعد ما تتأكدي إنها مبقاش فيها ماء نهائي هاتي كيس نايلون وحطي فيه البامية بس خذي بالك وإنتي بتحطيها إنك تفرغي الكيس من أي هواء بعد كذا اقفلي الكيس جيدآ وحطيه في الفريزر..




    && حفظ البسلة والفصولياء &&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   10




    هاتي البسلة وفككيه واغسليها جيد وحطيها في المصفاة.
    بعد كذا هاتي حلة كبيرة فيها ماء وضيفي ليها معلقة كبيرة ملح وتركيه الماء تغلي على النار بعد ما تغلي ضيفي إليها البسلة وتركيه لمدة 5 دقائق بعد كذا حطيها في المصفاة واغسليها على طول بماء باردة من الحنفية وهذاعلشان تحافظي على لونها الأخضر وعلى القيمة الغذائية اللي فيها.بعد كذا تركيها شوية علشان تصفي الماء اللي فيها...



    بعد ما تتأكدي إن مابقاش فيها ماء نهائي هاتي كيس نايلون وحطي فيه البسلة بس خذي بالك وإنتي بتحطينها إنك تفرغي الكيس من أي هواء، بعد كذا اقفلي الكيس جيدآ وحطيه في الفريزر... ونفس الشيء مع الفاصولياء..




    && حفظ الورق عنب &&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   9


    هاتي ورق العنب واغسليه جيد وبعد كذا حطيه في ماء مغلي لمدة 3 دقائق وشيليه منها وحطيه في مصفاة يصفي الماء ويبرد بعد كذا لفيه في فوطة ناشفة وحطيه في أكياس نايلون بس برضو اتأكدي إن الكيس مفيش أي أثر للهواء وبعد كذا حطيه في الفريرز.



    && حفظ الملوخيه &&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   8


    هاتي الملوخية وقطفيها واغسليها جيد وحطيها في مصفاة علشان تصفيالماء جيد وبعد كذا خرّطيها وحطّيها في أكياس نايلون ناشفة وحطيها في الفريزر.



    && حفظ الفا كـــهــة &&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   5



    من الممكن إنك تغسليها وتنشفيها جيد وبعد كذا تحطيها في كيس بلاستيك ناشف وتحطيها في الثلاجة أو الفريزر..



    أو ممكن تعمليها عصير وتحطيها في الفريزر.



    && تجميد التوت &&


    التوت يغسل وينقى من الشوائب ويعبا في

    اكياس في الفريزراو تعمليه مربى


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   5


    طبعا التوت يجي لونين

    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   2


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   1

    && حفظ البهارات والتوابل &&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   4


    يا ريت تحتفظي بالبهارات في مكان جاف؛ لأن الحرارة أو الرطوبة الزايدة تخلي الأعشاب والبهارات الجافة تفقد نكهتها بسرعة.


    علشان كذا يا ريت ما تخزنيش الأعشاب والبهارات الجافة بالقرب من أفران الغاز أو المايكروويف أو أي مصدر للحرارة أو الرطوبة زي أجهزة غسل الصحون وغلايات الماء.




    وخليكي دايما عارفة إن الأعشاب والبهارات هذي لو خزنتيها بشكل صح فهاذا ممكن يخليها تحتفظ بنكهتها لمدة عام أو اتنين.


    && حفظ الحبوب زي (( الفول و العدس ....... ))&&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   3


    ممكن تحطيها في أكياس بلاستيك وتقفليها جيدآ ودخليها التلاجة..


    && حفظ المشمش و المكسرات &&


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   2


    بالنسبة المشمشية والتين المجفف والمكسرات ممكن تحيطهم في أكياس وتحطيهم في التلاجة.


    && تجميد التين &&


    التين ايضا ما يعيش فتره طويله في الثلاجه قشريه وقطعيه وشيليه في الفريزر
    وممكن تاخذي منه كم حبه وتخلطيها مع اي نوع مربى تحبي تسوي بالذات البرتقال


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   4


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   3


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   2


    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   1
    شروق خليل
    شروق خليل
    مشرفة قسم العروسة
    مشرفة قسم العروسة


    عدد المساهمات : 324
    تاريخ التسجيل : 08/01/2011

    222 رد: دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ

    مُساهمة من طرف شروق خليل الأحد فبراير 27, 2011 11:45 pm

    طريقة عمل ورق العنب بطريقة شيك جميلة بالصور حتى تقومى بعمل محشي لذيذ وشهي

    اذا كان عندك ورق عنب طازج نقوم بازالة الاعناق
    ثم نسلقة بقدر فية شويه ملح ولمدة 2-3 دقائق
    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Trim_stem
    ثم نتركها تبرد ونجهز الحشو اما رز مع لحم او مشكل خضار اللي بتحبوه
    ونضع الحشوة في الوسط
    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Mound_2
    واذا في ورقة مثقوبة نضع فوقها ورقة اصغر
    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Leaf_hole_1_patch
    يعني ما نرميها ونتابع اللف اتركم مع الطريقة عن طريق الصور
    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Roll_1
    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Roll_2
    دروس مصورة للمبتدئات بالطبخ   Roll_3
    وترص في قدر وبجانب بعض عشان ما تتفكك

    الف صحة وعافية

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:41 pm