منتدي نسائي للمرأه فقط

اكبر واجمل موسوعة جليتر..تهنئة..ترحيب..ردود..عبارات اسلامية.. هتلاقى كل حاجة
رد: أضخم وأجمل موسوعة جليتر بسملة وفواصل وترحيب وأسلامية وورورد
رد: ((تواقـــــــــــــــيع اسلاميه متحــركــــــــــــــــــــه ...........روووووووع



 

رد: اكبر واجمل موسوعة جليتر..تهنئة..ترحيب..ردود..عبارات اسلامية.. هتلاقى كل حاجة
رد: اكبر واجمل موسوعة جليتر..تهنئة..ترحيب..ردود..عبارات اسلامية.. هتلاقى كل حاجة

المواضيع الأخيرة

» جميع منتجات ايفون عندي والتسليم ف المترو
الجمعة يناير 27, 2012 10:11 am من طرف زائر

» طريقة عمل السينابون بالصور
الجمعة يناير 27, 2012 8:45 am من طرف haifa_2011

» بلوزات كروشيه بالباترون
الخميس يناير 12, 2012 9:02 pm من طرف nefertete

»  بالصور أفكار راقية لعمل خطوبة أوكتب كتاب في البيت
الخميس يناير 12, 2012 8:19 pm من طرف شوشو كومبو

» أتفرجى على أحلى الاقطان
الخميس يناير 12, 2012 8:08 pm من طرف شوشو كومبو

» فساتين سواريه للمحجابات رووووووووعه
الخميس يناير 12, 2012 8:06 pm من طرف شوشو كومبو

» حلم غريب مش عارفه افسره
الخميس يناير 12, 2012 8:05 pm من طرف شوشو كومبو

» ديكورات اسقف 2011
الخميس يناير 12, 2012 8:04 pm من طرف شوشو كومبو

» زوجي الحبيب انا مغرورة بيك
الخميس أكتوبر 27, 2011 1:06 pm من طرف اذكر الله

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 74 بتاريخ الخميس أغسطس 10, 2017 11:15 pm


    طريقة عمل المخلل

    شاطر
    avatar
    طماطم عادل
    روجاجو جديده
    روجاجو جديده

    عدد المساهمات : 91
    تاريخ التسجيل : 20/02/2011
    الموقع : القاهرة

    طريقة عمل المخلل

    مُساهمة من طرف طماطم عادل في السبت أبريل 02, 2011 3:21 am


    • المقادير :
    • 2 كيلو بصل صغير جداً .
    • 3 أكواب ملح الطعام .
    • 5 أكواب خل أبيض .
    • ملعقة كبيرة ملح طعام .
    • ملعقة طعام سكر .
    • ملعقة كبيرة قرنفل .
    • 2 ملعقة صغيرة بهارات .
    • 2 ملعقة صغيرة فلفل .
    • الطريقة :
    • ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .
    • غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .
    • صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .
    • ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .
    • كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .
    • اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
    • اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم .
    • مخلل الطماطم:


    • المقادير:
    • نصف كيلو طماطم صغيرة .
    • 3 فصوص ثوم .
    • نصف ملعقة صغيرة ملح .
    • ربع ملعقة صغيرة شطة .
    • نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
    • عصير ليمونة .
    • الطريقة :
    • تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .
    • يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .
    • يضاف عصير الليمون ويقلب .
    • تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم
    • مخلل الخضروات المشكلة:


    • المقادير :
    • ربع كيلوجرام جزر .
    • ربع كيلوجرام قرنبيط .
    • ربع كيلوجرام طماطم .
    • ربع كيلوجرام بصل .
    • ربع كيلوجرام خيار .
    • ربع كيلوجرام فلفل .
    • 2 ملعقة كبيرة خل .
    • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
    • ملعقة كبيرة سكر .
    • ماء .
    • ملح .
    • الطريقة :
    • تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .
    • يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم.
    • مخلل القرنبيط


    • المقادير:
    • 2 حبة قرنبيط .
    • 4 فصوص ثوم .
    • 3ملاعق طعام ملح .
    • 3 حبات بنجر .
    • 2 حبة فلفل أخضر .
    • 2 ملعقة خل أسود .
    • ماء كافي لتغطية المخلل .
    • الطريقة:
    • ينظف القرنبيط ثم يقطع ويغسل جيداً ثم يسلق في الما لمدة عشر دقائق ثم يصفى .
    • احضري برطماناً أو علبة بلاستيك .
    • ضعي القرنبيط في البرطمان وضعي عليه الثوم والفلفل الأخضر المقطع والملح والخل .
    • اغسلي البنجر ثم قطعيه وضعيه على القرنبيط اضيفي بعد ذلك الماء الكافي لتغطية القرنبيط قلبي جيداً ثم غطي البرطمان . واتركيه لمدة ثلاثة أيام .
    • مخلل الباذنجان والفلفل


    • المقادير:
    • 4 حبات باذنجان مقشرة ومقطعة .
    • 4 فلفلة مقطعة .
    • ملح حسب الرغبة .
    • ملعقة كبيرة بهار مشكل ( كركم- قرفة- زنجبيل مطحون - فلفل أحمر حار- ) ،كوب خل .
    • 2 ملعقة كبيرة بصل مبشور، ملعقة صغيرة ثوم مهروس، زيت للقلي، قطرات تباسكو.
    • الطريقة :
    • أذيبي البهار في 2 ملعقة كبيرة من الخل واتركيه جانبا لمدة 15 دقيقة.
    • سخني
      زيت في مقلاة عميقة وحمري فيها الباذنجان والفلفلة والبصل والثوم، ثم
      أضيفي خليط البهار إلى الخضار واتركيه على نار هادئة لمدة 10 دقائق.

    • صبي بقية الخل واستمري في التقليب لدقائق أخرى ثم أضيفي التباسكو وقدميه في الحال.
    • مخلل الباذنجان :


    • المقادير :
    • 1 كيلو باذنجان صغير الحجم .
    • ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون .
    • راس ثوم وملح .
    • حزمه بقدونس .
    • ماء مغلي وشطه .
    • نصف كاس زيت زيتون .
    • الطريقة :
    • اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
    • بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان .
    • ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه.
    • اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون.
    • اغلقيه باحكام إلى أن ينضج .
    • مخلل الفلفل:


    • المقادير:
    • 500 غرام فلفل حلو
    • كوبان خل أبيض
    • (قرن)واحد فلفل حار
    • كوبان من الماء
    • فصان من الثوم
    • ربع كوب ملح خشن للتخليل
    • الطريقة:
    • 1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .
    • 2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .
    • 3. ضعي الفلفل في مرطبان زجاجي دافئ معقم ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .
    • 4.
      صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر المرطبان .دعي
      الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء
      .
    • 5.
      احكمي اغلاق المرطبان بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني
      من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة المرطبان قبل ان تغلفيه
      باحكام ) اتركيه في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحه .حالما يفتح
      احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من
      ثلاثة الى اربعة أشهر

    • مخلل متنوع :


    • المقادير :
    • -1/2 كيلو زهرة القرنبيط .
    • - 1/2كيلو جزر .
    • - 1/2 كيلو لفت .
    • - كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
    • - كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .
    • - فصان من الثوم .
    • - 6 أكواب من الماء .
    • - 1/2 كوب من الملح البحري .
    • - ملعقة طعام من السكر .
    • الطريقة .
    • ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
    • ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
    • ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
    • ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
    • ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
    • ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
    • ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.
    • مخلل اليمون بالعصفر :


    • المقادير:
    • - كيلو ليمون
    • - فلفل أحمر
    • - ثوم
    • - خل
    • - زيت
    • - قليل من العصفر
    • - حبة البركة
    • - بهارات
    • - ملح
    • الطريقة :
    • - اغسلي الليمون جيداً وقطعيه إلى أربع قطع دون فصله من بعضه .
    • - اخلطي الفلفل والثوم والعصفر والبهار وحبة البركة .
    • - احشي الليمون جيداً بالخليط ورصيه في البرطمان مع الفلفل الأحمر .
    • - يضاف الخل والماء المملح ويغطي البرطمان باحكام ويحفظ‏.‏
    • - يستعمل بعد أسبوع من التخليل‏.‏

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 22, 2017 11:45 am